14/01/11

Carne à Fonte da Telha - Tradição de Pontével



Esta é uma receita que adorei logo desde a primeira vez, muito parecida com a Carne de Porco à Alentejana, simplesmente, a diferença está no tempero da carne e não levas as ameijoas, mas antes lulas. A maneira como fiz pode não ser exactamente a receita original, mas foi como me foi ensinada. Vou apenas referir os ingredientes sem quantidades:
INGREDIENTES:
*Carne de porco para estufar, cortada em pedaços pequenos;
*alho
*Louro
*Sal,
*Pimenta
* Vinho branco
*Colorau
*Azeite
*Lulas cortadas em pedaços
*Batatas fritas cortadas aos cubos pequenos
*Coentros picados


Temperar a carne acortada em pedaços pequenos com sal, pimenta, folhas de louro, colorau e vinho branco e deixar tomar gosto, preferencialmente de um dia para o outro.
Deitar azeite q.b. num tacho e refogar 2 ou 3 dentes de alho sem deixar queimar e juntar a carne juntamente com a marinada.

Deixar cozinhar até estar quase tenra. É neste ponto que há receitas que se dividem, pois há quem refogue e estufe à parte as lulas e depois as deite à carne já estufada ou então, como fiz e me ensinaram (e para evitar tanta coisa refogada...há que ter atenção ao colesterol!), juntei as lulas partidas à carne, e deixa-se cozinhar até estas estarem cozidas.



Por fim, é só juntar as batatinhas fritas e polvilhar com coentros.
Bom proveito e deliciem-se.

1 comentário:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...