17/01/11

Pão/Bolo de Noz



Vi esta receita aqui e logo fiquei tentada a experimentar. Apesar da designação ser Pão de Noz, para mim é mesmo bolo. Ficou óptimo.
INGREDIENTES:
*1/2 cháv. de noz (coloquei mais que nas receita original e a noz estava partida em pedaços e não ralada)
*1 cháv. leite
*1 cháv. de açúcar (usei amarelo)
*2 cháv. farinha
*1 c. sobremesa de fermento Royal
*1 ovo
PREPARAÇÃO:
Misturar os secos: farinha, fermento, açúcar e a noz em pedaços.
Depois juntar o leite e o ovo e mexer bem.
Na receita original, dever-se-ia deixar a massa descansar durante 1 a 2 horas, mas como sou muito impaciente, deitei logo a massa numa forma untada e enfarinhada, deitei na massa mais umas metades de nozes e foi ao forno a 180º, +/ por 30m (fazer o teste do palito).
Deixar esfriar uns minutos antes de desenformar.
Apesar de não ter deixado a massa descansar, o pão (ou bolo) ficou muito bom.
Bom proveito.

2 comentários:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...