30/09/10

Passatempo na ArtXike

O blogue ARTXIKE está a promover um passatempo para comemorar o aniversário do seu DS. Eu vou participar com a receita do BOLO DE CHOCOLATE COM BAGE CREMIM.
Passem por lá e vejma como participar!

29/09/10

Organizador de Cosméticos







Depois de ter visto este post no blogue da Luisa Alexandra, decidi adquirir também um Organizador de Cosméticos da Oriflame. Dá para colocar todas aquelas pequenas coisas de maquilhagem que às vezes andam perdidas em bolsas e perde-se tempos infindáveis á procura delas e nunca as encontramos quando mais precisamos. Assim, está tudo organizado num único pequeno espaço. Tudo a mão numa peça que além de útil, não deixa de ser decorativa.


17/09/10

TROCA ERVAS E TEMPEROS



Como ando numa de me dedicar mais á culinária, pois é uma tarefa que diariamente me ocupa, decidi promover uma troca dedicada a ERVAS E TEMPEROS. De facto, sem estes ingredientes, pequenos segredos, não há cheiro e paladar que nos fique na memória. Quem é que já não provou certas iguarias, por vezes, receitas até banais, mas que levou aquele pequeno toque (erva e/ou tempero) e que fez toda a diferença?! Além de que torna a nossa alimentação muito mais saudável e aromatizada, sem ser necessário, em certos casos, o uso de sal.
Assim, as regras são as seguintes:
1-Fazer uma peça relacionada com culinária/cozinha, ou para quem não tem habilidade para artes decorativas, uma peça já de compra.
2- Ofertar a parceira com pelo menos uma erva (pode ser um simples saquinho/frasco de orégãos, lol) e um tempero (doce ou salgado - por ex. canela, baunilha, ou colorau, mostarda, cardamomo, vinagre ou azeite aromatizado, para quem quizer esticar mais os tostões)
3-Enviar uma receita em que se use ervas ou temperos;
4-Outros mimos/ doces.
5- Inscrições até 30 de Setembro, neste post, deixando email.
6- Resultado das parceiras até 3 de Outubro.
7- Conclusão das trocas a combinar entre as parceiras.
Podem inscrever-se blogueiras das mais variadas artes (pintura em tecido, trapilho, decoupage, culinária).
Espero que gostem do tema e que se divirtam.

09/09/10

Musse de Chocolate Caseira



Bem simples, rápida e deliciosa.
INGREDIENTES:
*1 tablete de chocolate de culinária (200g)
*1 lata de leite condensado
*4 ovos
* amendoins para decorar
PREPARAÇÃO:
Derreter a tablete de chocolate em banho maria e acrescentar as gemas. Mexer bem. Juntar o leite condensado. À parte bater as claras em castelo e juntar a preparado anterior. Deitar em tacinhas ou numa taça maior e decorar ( a gosto). No meu caso, polvilhei com amendoins que piquei. Vai ao frigorifico e serve-se bem fresco.
Bom apetite!

01/09/10

Queijadas de Leite


Para cerca de 16 a 20 unidades utilizei:
*300g açúcar
*100g farinha
*1 pitada de baunilha em pó
*3 ovos
*5 dl leite
*40g manteiga derretida (usei vaqueiro)
*raspa de 1/2 limão
* manteiga para untar as forminhas
* farinha para polvilhar
* açúcar e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Com o auxilio de um fouet ou batedor de varas misturar o açúcar com a farinha e a baunilha em pó.
Seguidamente, incorporar os ovos e a raspa do limão, mexer para ligar bem todos os ingredientes.
Acrescentar o leite, em fio tendo o cuidado de ir mexendo sempre com o fouet. Por fim, juntar a manteiga derretida e mexer bem.
Untar as forminhas com manteiga, polvilhar com farinha e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Encher com a massa até 2/3 e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 25 minutos ou até as queijadas ganharem cor.
Deixar arrefecer, transferir para formas de papel (opçãao) e polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Bom proveito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...