Este bolo foi oferecido para uma pequena festa de finalista de curso e foi feito tal como este bolo que tinha já postado aqui, apenas fiz 2 bolos para poder rechear com o bage cremin de que fiquei fã, porém acho que a dose de açúcar recomendada na embalagem torna o creme muito doce, pelo que das próximas vezes vou tirar no açúcar, mas claro cada um faz como quizer.
Os ingredientes que usei por cada bolo são os seguintes (fiz 2 bolos porque a forma de silicone não permite que o bolo cresça muito e depois não dava para cortar, mas pode sempre ser feito numa forma mais alta e depois cortar para rechear a gosto):
* 3 ovos
*1 cháv. açúcar
*2 cháv. farinha (1 de farinha normal, outra de maizena/amido de milho)
* 1 c. chá fermento Royal
*1 c. sopa chocolate ou cacau em pó
* 1/2 cháv. óleo
*1/2 cháv. de água quente
* manteiga para untar a forma
* creme de pasteleiro / bage cremin para rechear e cobrir
* confetis de chocolate
* paus de canela para decorar
PREPARAÇÃO:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Juntar o óleo e mexer bem. Juntar a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó. Acrescentar a água e misturar. Untar a forma de silicone e verter o preparado. Levar a forno quente por 20min a 190.º (ou fazer o teste do palito).
Fazer dois bolos.
Enquanto o segundo bolo coze, preparar o bage cremin conforme as instruções (aconselho usarem menos açúcar que o indicado para não ficar demasiado doce).
Depois do segundo bolo ter arrefecido, barrar o centro do bolo que fica em baixo com o bage cremin, cobrir com o bolo que fica em cima e cobrir com o resto do bage cremin e decorar a gosto. Usei confetis de chocolate e paus de canela.
Estava delicioso e ficou lindo :)
Bom Proveito e bom fim-de-semana.
Que belo boleco,jinhosss
ResponderEliminarFicou muito bem esse teu bolo!
ResponderEliminarHum! Ficou com muito bom aspecto e não parece nada complicado.
ResponderEliminarTenho de experimentar!
beijinho
Hum! Ficou com muito bom aspecto e não parece nada complicado.
ResponderEliminarTenho de experimentar!
beijinho
Olá querida!
ResponderEliminarO bolo está com uma aparência linda!
Adoraria estar presente para degusta-lo...
Bom fim de semana!
Bjs,
Hedi
Olá boa tarde, foi com muito agrado que recebi a sua receita, mas para que a participação fique válida, falta ainda postar no seu blog, uma referência ao passatempo.
ResponderEliminarAssim, que colocar irei considerá-la.