27/08/10

DOCE DE TOMATE




Cá está um doce que é mesmo o meu preferido e foi uma forma de aproveitar os tomates em excesso que há nesta altura. Rendeu os 5 frascos que se vêm na imagem e mais duas caixas tupperware porque já não tinha mais frascos que foram esterilizados conforme já aqui tinha explicado.
Depois de tirar a pele aos tomates e de tirar algumas das sementes, ficaram 3,600kg que dividi em duas panelas, uma com 2kg para a qual usei apenas 600g de açúcar e noutra coloquei os restantes 1,600kg de tomates e utilizei apenas 500g de açucar.
INGREDIENTES:
*3,600kg de tomates limpos de pele e sementes
* 900g de açúcar
* sumo de limão qb
* 4 paus de canela
PREPARAÇÃO:
Limpar os tomates maduros de sementes ( a gosto) e pele.
Colocar a quantidade pretendida na panela e desfazer com a varinha mágica a gosto. Numa panela deixei o tomate mais defeito que na outra. Juntar açúcar a gosto. Conforme disse acima, usei bastante menos que metade do peso do tomate, e mesmo assim ainda acho que ficou doce. Acrescentar sumo de limão (apenas umas gotas) e juntar paus de canela a gosto, que pessoalmente é o que lhe dá o toque final.
Deixar ferver e ir mexendo até fazer ponto de estrada.
Deitar nos frascos, fechar o frasco e virar ao contrário (tampa para baixo) pelo menos de um dia para o outro para ganhar vácuo e assim o doce conserva-se mais tempo sem ganhar o indesejável bolor. Podem decorar os frascos a gosto. No meu caso foi para oferecer, e assim fiz.
Ficou delicioso...várias bocas comprovam.
Bom fim-de-semana.

8 comentários:

  1. E que óptima produção tu aí tens!!!!
    Muito bem, ficou com uma cor mesmo linda.

    ResponderEliminar
  2. E que óptima produção tu aí tens!!!!
    Muito bem, ficou com uma cor mesmo linda.

    ResponderEliminar
  3. adoro!!!este e o de abobora, eram o que a minha mae mais fazia...
    e o cheiro que fica sempre na memoria??!!!hummm...
    bom fim de semana
    Nina

    ResponderEliminar
  4. Também já fiz e dá uma trabalheira tirar todas as peles e sementes que todos os anos juro que nunca mais faço,mas no ano seguinte esqueço-me e lá estou na cozinha.

    No domingo vou fazer doce de abóbora, adoro este doce mas tenho que esconder os frascos senão é a minha desgraça.

    Bom fim de semana.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  5. Que belo docinho, apesar que eu não gosto muito de doce de tomate, mas esse tem muito bom aspecto.
    bjs.
    Liliana

    ResponderEliminar
  6. boa noite,td bem?
    por aqui continua tudo delicioso...
    parabéns.
    fica bem,jinhos***

    ResponderEliminar
  7. Oi, tudo bem?
    Gostaria de dizer que seu blog é lindo
    e seus trabalhos são excelentes e cada
    vez mais maravilhosos.
    Parabéns por tamanha criatividade...Continue assim.
    Dê uma passadinha em meu blog e
    deixe um carinho seu....vou adorar.
    bjs da amiga Thaís
    thaisecoisas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...