17/02/14

Bavaroise de Tuti-Fruti com Morangos


E esta foi a sobremesa do dia de S. Valentim.
A receita é d´A minha Cozinha, da Clara de Sousa, do livrinho Doces daqui. A receita original é com gelatina de morango mas tinha só de tuti-fruti e ficou deliciosa.

INGREDIENTES:
*1 pacote de gelatina de tuti-fruti (ou outro)
*4 c. sopa de açúcar
*1 c. chá de farinha maisena
*3 ovos
*0,5l de leite
*morangos para decorar

PREPARAÇÃO:
Levar o leite ao lume a aquecer (sem deixar ferver). Passar a forma por água fria. Usei de silicone.
Bater as gemas com o açúcar e a maisena até ficar cremoso.
Verter este preparado no leite e deixar engrossar mexendo sempre. Quando levantar fervura retirar do lume e juntar o pacote de gelatina.
Mexer bem para envolver e deixar arrefecer +/- 15m.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior. Verter para a forma, deixar arrefecer e levar ao frigorífico para solidificar (o ideal é de um dia para o outro, como fiz).
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por breves segundos para soltar da forma (nota-se logo a bavaroise a "descolar").
Desenformar e decorar a gosto.
Fica com um aspecto muito bonito pois a gelatina assenta no fundo e quando se vira fica "vidrada" em cima  e cremosa em baixo. 
Uma delícia.

5 comentários:

  1. Oi Guida,
    Que cores lindas, deliciosa aparência, certamente fez muito sucesso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Olá Guida! Passei para ver e gostei do que vi. É um cantinho excelente, o seu blog. Muito arrumadinho e cheio de boas ideias. Vou vir por aqui mais vezes.

    Bjs

    P.S.: Claro que vou fazer esta deliciosa sobremesa. O dia de S. Valentim já lá vai, mas um docinho destes é sempre bem vindo.

    E já sabem: estão sempre todas convidadas a visitar "Os meus remédios caseiros".

    Isabel Gomes

    ResponderEliminar
  3. Olá Guida! Vim retribuir a visita e fiquei encanta com a ternura que este blog emana.
    A sobremesa ficou linda.
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...