20/01/12

Bacalhau com broa.


A receita foi adaptada duma que consta da revista Cozinha Regional que leva feijão-verde e eu usei bróculos.

INGREDIENTES:
*3 postas de bacalhau
*1 dente de alho
*1 folha de louro
*1 bróculo
*1 broa
*700gr batatas
*sal q.b.
*pimenta q.b.
*Molho bechamel (fiz caseiro com 0,5l leite, 3 c. sopa de farinha,3c. sopa manteiga, sal, pimenta e noz moscada)

PREPARAÇÃO:
Descascar e cozer as batatas com um pouco de sal. Cozer os bróculos temperado com um pouco de sal e depois de cozidos, escorrer e reservar.
Cozer o bacalhau com a folha de louro e o dente de alho. Depois de cozido, escorrer e desfiar em lascas grossas.
Entretanto faça o molho bechamel (ou use de compra). Numa caçarola junte o leite, a farinha, a manteiga e tempere de sal, pimente e noz moscada. Leve ao lume, mexa até engrossar. Reserve.
Pique umas fatias de broa, o suficiente para polvilhar.
Num tabuleiro disponha rodelas das batatas cozidas, depois os bróculos em pedaços e o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta. Regue com o bechamel e polvilhe com a broa já picada. Leve ao forno para tostar a broa e aquecer os restantes alimentos.

1 comentário:

  1. É aquele prato que ninguém diz que não.
    Já vi as pubs e está bastante bem o blog:-)
    Beijinhos

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