02/09/11

Salsichas com Lombardo

Este é um prato que apreciamos apesar de evitar por causa das salsichas.

INGREDIENTES:
*6 salsichas frescas (podem ser de lata)
*6 ou 12 folhas de couve lombardo
* azeite
*1 cebola
*2 dentes de alho
*2 tomates maduros ou polpa tomate
* sal e pimenta q.b.
*água q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por escolher 6 ou 12  folhas de couve lombardo para dar uma fervura. Quando o lombardo é grande cozo 1 folha de couve por salsicha, quando são mais pequenas, cozo 2.
Cozer as couves por breves minutos para se poder enrolar as salsichas. Retirar as couves e deixar arrefecer. Entretanto comece a fazer o molho. Num tacho junte o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar alourar e acrescentar o tomate em pedaços. Entretando, comece a enrolar as salsichas nas couves e prenda com palitos. Depois das trouxas estarem feitas, coloque-as no tacho com o molho, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água para não agarrar e deixe cozinhar em lume brando por 15 a 20 min. Servir com arroz.

4 comentários:

  1. Adoro este prato, prefiro salsicha de lata para isto.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito e faz um tempão que não como...abriu-me o apetite!
    Beijinhos

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  3. Fica uma refeição certamente bem apetitosa!

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  4. Olá Guida, podes fazer de igual modo mas em vez de salsichas fazes com lobinhos de pescada, deixo-te o link caso creiras espreitar:
    http://a-lojadaju.blogspot.com/2011/05/trouxas-de-pescada-em-couve-lombarda.html
    Bj.

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