30/08/11

Crepes com Maple Syrup


O Maple Syrup ou xarope de acer ou xarope de bordo é muito versátil. Usado em crepes, gelados, doces, bolos, cereais, fica sempre bem.
Para os crepes costumo utilizar a seguinte medida:
*1 cháv. chá de leite
*1 cháv. chá farinha
*1 ovo
*1 pitada de sal
*1 pitada de açúcar ou 1 saqueta de açúcar baunilhado

Pode-se sempre acrescentar mais qualquer coisa a gosto,  fazer mais doce ou salgado, juntar chocolate em pó, etc. Neste caso, juntei um colher de sopa de sementes de papoila. Misturar tudo, fica um polme meio líquido e fazer os crepes a gosto, mais finos, mais grossos. Acompanhei com gelado de baunilha e chocolate Nuttela.

1 comentário:

  1. Hum! Ficaram com tão bom aspecto. Onde compras esse "xarope"? É fácil encontrar nos hipermercados?

    Beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...