18/04/11

Brioche com Creme Custard e sementes


Este brioche ficou delicioso. Utilizei o resto do preparado para brioche do Continente que aqui já mostrei e optei por fazer a massa na MFP e terminar no forno.


Para a massa:

*137,5ml de água morna

*1 c. sopa de óleo

*250gr de farinha para pão brioche do continente


Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Seleccionar o programa 8- Massa (1,30h). Retirar a massa para uma superficie enfarinhada e esticar para se colocar o recheio.


RECHEIO E DECORAÇÃO:

* Creme custard (fiz conforme as instruções da embalagem)

*Amêndoas

* sementes de sésamo

* bagas goji

Depois de retirar a massa para uma superficie enfarinhada (no tabuleiro do forno coloquei papel vegetal e polvilhei com farinha), de a esticar e de ter o creme custard já preparado e frio, espalhar o creme por cima da massa e enrolar a massa com a ajuda do papel vegetal. Depois de ter uma especie de torta (é normal que não pareça devido à massa estar mole), com uma faca, cortam-se fatias de massa que se vão colocando numa forma (coloquei dentro da forma de silicone em forma de flor). Quando a forma estiver completa, polvilha-se com algumas amêndoas, sementes de sésamo e bagas goji (na imagem não se vê muito bem porque no forno as bagas tostaram).


Vai a cozer a forno médio até dourar. Desenformar e servir.

6 comentários:

  1. Que lindo!
    Está mesmo apetitoso, uma óptima sugestão para a Páscoa que se aproxima.

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  2. Olá!
    Tem mesmo um ar delicioso!
    Bom fim de semana.
    Bjs,
    M. Céu

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  3. Ficou fantástico!

    Devia de estar uma delícia.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Olá.

    só coisa gostosa, pena que estou de dieta rsrsrsr. Também sou Ana Margarida (conhecida por GUIDA)
    Gostei do teu cantinho.

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  5. Está com um aspecto fantástico!!!
    Obrigada por compartilhar!
    Ótimo fim de semana!
    Beijos

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  6. Têm um aspecto delicioso...deve ter ficado optimo;)
    Beijinhos

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Agradeço o seu comentário !

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