15/04/11

Bolo de Limão aromatizado com baunilha e sementes de papoila - MFP


Esta foi a minha primeira experiência em fazer bolos na MFP. A receita é a que vem no manual de instruções da minha Clatronic, com algumas adaptações. O bolo ficou muito saboroso e húmido.


INGREDIENTES:

*4 ovos

*200g de margarina (usei vaqueiro)

* 1 pitada de sal

*200g açúcar (usei amarelo da marca Sores)

*250g de farinha

*1 c. chá de fermento

*raspa de 1 limão

*sumo do limão

*1c. chá de sementes de papoila

*1 c. chá de essencia de baunilha


PREPARAÇÃO:

Unte a pá da MFP com um pouco de óleo. Comece sempre por juntar os líquidos e por fim o secos, sendo o fermento o último a ser junto. Assim, primeiro coloquei os ovos, margarina derretida, a essencia de baunilha e o sumo do limão. Depois os secos: sal, açúcar, farinha, raspa de limão, sementes de papoila e o fermento.

Seleccionar o programa 10- Bolos, demora cerca de 2,30m. Para a próxima vou experimentar juntar todos os ingredientes da forma tradicional e depois deitar a massa na cuba e seleccionar o programa 12- Cozer.


Aspecto do interior.

1 comentário:

  1. O teu bolo ficou bem bonito, parabéns!
    Prefiro sempre amassar a Bimby e depois cozer na máquina de fazer pão, ficam mais fôfos.

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