06/03/11

Pão de Deus - MFP


A MFP tem-se revelado uma fonte de inspiração e a oportunidade para fazer receitas que requereriam muito trabalho se fosse completamente feitas à mão. Além disso, há diversos preparados que facilitam muitos mais as coisas, como a Farinha Pão Brioche da Nacional. A receita estava no verso. Depois do pão Brioche normal que aqui já consta, seguiu-se a vez do pão de deus ou arrufada ou estaladinho...tantos nomes para uma só delícia.
INGREDIENTES:
*500gr Farinha Pão Brioche Nacional
*235ml de água morna
*100g coco ralado
*100g açúcar
*1 ovo
PREPARAÇÃO:
Unte a Pá da MFP com um pouco de óleo, coloque a água morna e a farinha na cuba da máquina. Na MFP da Clatronic o programa Amassar é o n.º 8. Quando o programa terminar, retira-se a massa para uma superficie enfarinhada, tapa-se com um pano e deixa-se repousar por 50 min. Decorrido este tempo, faça pequenas bolas com cerca de 50g cada. Deixar repousar mais 10 min e molde as bolas de massa.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar mais 1h em local ameno até duplicar de tamanho. Pincele a superfices dos pães com ovo batido.
Prepare então a mistura de coco, açúcar e um ovo inteiro. Dispor pequenas quantidades sobre os pães (fiz uns com o coco e outros sem coco) e levar a forno pré-aquecido a 200º, cerca de 15 min, até ficarem lourinhos. Pode-se polvilhar com açúcar em pó, mas apesar de não ter na altura em casa, para mim isso é já açucar a mais.
Ficam muito bons e não se ficam nada atrás dos que se vendem por aí nas pastelarias.



2 comentários:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...