20/03/11

Pão Brioche - Continente - MFP



Resolvi experimentar a variedade de Pão Brioche da marca Continente.
Confesso que o
Pão Brioche da Nacional me agradou mais, quer pelo sabor, quer pela textura, quer pela própria massa em si.
O pão foi feito com 500gr de farinha como manda a receita, mas notei que a massa, quando estava na fase de levedar, cresceu imenso, de tal forma que estava quase a colar-se ao vidro da MFP. Por pouco não verteu. Não sei se fiz bem, mas quando me deparei com esta situação, abri a tampa da MFP e com um garfo comecei a “furar” a massa, parecia que tinha bolhas de ar, e começou a baixar de volume. Fechei a tampa e estive a espreitar porque a massa ainda cresceu quase até tocar ao vidro da tampa, mas quando começou a cozer parou. Foi esta a diferença que notei da farinha da Nacional, a massa não cresce desta maneira, isto porque o preparado do Continente deve ter carradas de gluten. Para a próxima (para gastar as 500gr que restaram), vou fazer 2 pães brioche, com 250gr de farinha, pois a massa a crescer desta forma dá perfeitamente para isso. É caso para dizer que com 1kg de farinha dá para fazer 4 brioches usando 250gr de farinha.
INGREDIENTES (receita do pacote):
*275 ml de água (usei morna)
*2c. Sopa de óleo alimentar
*500gr farinha para pão Brioche do Continente

PREPARAÇÃO:
Untar a pá da MFP. Colocar a água, o óleo e a farinha.
A receita recomenda o programa básico ou normal. Eu utilizei a programa 5 – Pão doce, cor média, tamanho I (para um pão de +/- 750gr).

E vocês? Já utilizaram a farinha para Pão Brioche do Continente? O que acharam?




4 comentários:

  1. Olá Guida.
    VenHo agradecer a tua visita no meu cantinho.
    Obrigada pelos parabens.
    O teu pão de brioche tem bom aspeto
    no pão branco podes sempre acrescentar semantes de sesámo ou até amendoa triturada pois alem de saciar mais a fome são ingredientes que fazem bem à saúde.
    Eu tenho máquina de fazer pão mas raramente faço a filha é que faz muito pois ofereci-lhe uma máquina de pão e é o que utilisa em casa.
    Mas como tem crianças o pão voa num instante.
    Beijos
    ISA

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Confesso que só usei a farinha para pão de brioche da Branca de Neve e foi para fazer bolo-rei. Fica muito bom, segui a receita deles.

    bjinhos
    Teresa

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Olha já tenho feito várias vezes com esta farinha e tem saído sempre bem. Também por vezes não a deixo na maquina, tirando-a e enrolando-a em trança, pincelo-a e meto-a no forno normal e fica muito boa.
    bjs
    Nina

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...