19/01/11

Fígado estufado com Mostarda à antiga


Adoro fígado, iscas de fígado e afins, mas é um prato que faço só para mim ou naqueles dias em que sou só eu e o filhote a almoçar ou a jantar.
Desta vez, juntei ao tempero do fígado mostarda à antiga, o que lhe deu outro sabor além do belo aspecto das sementes da mostarda.
INGREDIENTES:
* Figado de porco (pode ser de vaca), cortado em pedaços
*sal
*alho
*louro
* vinho branco
*pimenta
*mostarda à antiga
*azeite
*cebola


Temperar o fígado cortado em pedaços com sal, pimenta, louro, alho, vinho branco e Mostarda à Antiga (usei 1c. sobremesa). Os temperos foram a olho. Deixar nesta marinada pelo menos uns 30 minutos.


Fazer um refogado com azeite e cebola e quando esta estiver transparente, juntar o fígado e a marinada e deixar estufar até o fígado estar cozinhado. Se necessário, acrescentar água durante a cozedura.
Acompanhei com batatas cozidas.

3 comentários:

  1. Olá Guida! Tem muito bom aspecto e o sabor deve ser ainda melhor :) Beijinhos :D

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  2. Ficou com um óptimo aspecto..
    Queria pedir-te se podes retirar a verificação de palavras, por favor, é p segundo comentário que tento deixar-te pois estas letrinhas são uma chatisse de colocar.

    Obrigado.

    ResponderEliminar
  3. Obrigado, assim é bem mais fácil!

    Beijinho.

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

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