26/07/10

Bolo de Iogurte com Chocolate


Este foi um bolo para aproveitar um iogurte que estava aberto de que o B não gostou e tive que gastar. Também aproveitei para usar o chocolate de cobertura que recebi da troca dos 3 c´s
que a querida Liliana me fez o favor de enviar e que é uma delicia.
INGREDIENTES:
*1 Iogurte com pedaços de morango
*1 medida de açúcar
*2 medidas de farinha
*1 medida de óleo
*3 ovos
*1 c. sobremesa de fermento
PREPARAÇÃO:
Separar as gemas das claras.Misturar as gemas com o iogurte e de seguida o açúcar. Peneirar a farinha com o fermento, juntar e mexer bem. Acrescentar o óleo. Á parte, bata as claras em castelo e misture no preparado anterior. Deitar numa forma e levar a forno médio (+/- 200º) até o bolo estar cozinho (pode fazer o teste do palito).
Desenformar depois de frio e cobrir com o chocolate, seguindo as instruções da embalagem.
O contraste é delicioso.
Bom proveito!

21/07/10

Tarte de Figo e Pêssego



Mais uma tarte com Bage Cremim...Agora que provámos...não queremos outra coisa.
Esta foi para aproveitar uns figos deliciosos que apanhei directamente duma figueira, a recordar os tempos de infância. Figos maduros e deliciosos, porém, dada a quantidade é normal que comecem a ficar muito maduros e então aproveitei para a tarte. Ficou deliciosa.
INGREDIENTES:
* 1 base de massa folhada;
* bage cremim a gosto (fiz com 5c. bage cremim, 2c. de açúcar e 15 de água)
* figos q.b. e 2 pêssegos
* acúcar e canela a gosto.
PREPARAÇÃO:
Colocar a tarte numa forma conforme as instruções. Preparar o bage cremim e verter sobre a massa. Polvilhar com canela a gosto. Tirar a pele aos figos e cortar em predaços. Fazer o mesmo com os pêssego e colocar a fruta por cima do bege cremim. Polvilhar com acúçar a gosto. Levar a forno médio (+/- 200º) até massa folhar ou dourar a gosto.
Bom proveito!

06/07/10

Tarte de Ananás com Bage Cremin



Mais uma tarte simples e deliciosa de preparar, tal como esta que já aqui tinha postado.
INGREDIENTES:
*1 base massa folhada de compra
* bage cremim q.b. ( fiz com 5c c. de bage cremim, 2 c. de açúcar e cerca de 15 c. água)
* 1 lata de ananás
* açúcar e canela q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar a massa folhada numa forma de tarte, seguindo as instruções. Preparar o bage cremim e deitar sobre a massa. Polvilhar o bage cremim com canela a gosto. Por cima, dispor o ananás e polvilhar com um pouco de açúcar. Levar a forno médio (+/- 200º) até a massa folhar ou dourar a gosto.
Bom apetite.

02/07/10

2º Aniversário do blog



Partilho convosco este segundo aniversário do blog, pois a vocês se deve... às grandes amizades que aqui criei.
Novas esperiências...
Novas pessoas...
Novos conhecimentos...
A todos quanto permitem a continuação deste espaço, sempre com muita determinação, humildade e persistência... PARABÉNS.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...