05/11/10

Filetes de Peixe Gato/Panga assados no forno


Esta é mais uma receita prática, nutritiva e deliciosa.
Apesar do consumo deste tipo de peixe ser um pouco polémico devido à sua origem e pela forma como é criado, confesso que também só o experimentei depois de a Deco me ter esclarecido, tendo depois remetido para este artigo.
INGREDIENTES:
*4 filetes de peixe gato/panga
*sal
*alho em pó
*pimenta
*1 copo vinho branco
* salsa picada
*pão ralado
*azeite
PREPARAÇÃO:
Temperar os filetes com sal, alho em pó, pimenta, regar com um copo de vinho branco e salsa. Deixar tomar gosto pelo menos por 30m.
Colocar num pirex, regar com azeite e polvilhar com pão ralado.
Levar a forno médio ( +/- 200º) até dourar (cerca de 20-30m).
Acompanhei com arroz de tomate e salada de tomate e pepino.
Bom proveito.

2 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto.
    Eu utilizo este tipo de peixe e não tenho razão de queixa, por vezes as polémicas surgem do nada, apenas para distabilizar.

    ResponderEliminar
  2. Julgo que nunca comi deste peixe, o Panga.
    Ontem fiz filetes mas de perca, são para o jantar de hoje.

    Os teu ficaram muito apelativos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...