06/11/10

Lombo de Porco Assado com Puré de Maçã





Adoramos lombo de porco assado, bem temperado e acompanhado de batatas assadas com o tempero da Margão. Uma delicia.
INGREDIENTES:
*lombo de porco com cerca de 1kg
* sal
* massa de alho
*massa de pimentão
* pimenta
*vinho branco
*2 fls de louro
*azeite
*salsa picada
*2 maçãs
*batatas cortadas aos cubos
*tempero para Massas e Batatas (usei da Margão)
PREPARAÇÃO:
De véspera, temperar o lombo de porco com sal (pouco porque a massa de pimentão também tem sal), massa de alho, massa de pimentão, pimenta, 1 copo de vinho branco, 2 folhas de louro, azeite e salsa picada.
Depois de tomar gosto, colocar o lombo num pirex e regar com o molho do tempero. Levar ao forno (+/-200º) e ir virando até assar. Normalmente costumo cozinhar primeiro o lombo na panela de pressão e depois de estar cozido, fatio-o e coloco-o no pirex juntamente com o molho para acabar de cozer.
Entretanto, descascar e cortar as maçãs e levar a cozer com um pouco de água. Depois de cozidas passar com a varinha mágica.
Cortar as batatas aos cubos e temperar com o tempero para batatas (usei da Margão), sal, alho, azeite, louro e vinho branco.Levar ao forno até ficarem douradas.
Acompanhei com salada de tomate.
Bom proveito.


3 comentários:

  1. Pode ser uma dose agora para o almoço...
    Muito bom aspecto.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma optima refeição, muito agradável.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...