17/10/10

Tarte de Maçã aromatizada com Cardamomo, Canela e Amendoins



Esta é já uma variação de outras tartes com bage cremim, como esta ou esta. Desta vez foi com maçã e com o cardamomo que adquiri na Flôr de Tavira.
INGREDIENTES:
*1 base de massa folhada
* bage cremim (4 c. sopa de bage cremim, 3 c. água e 12 c. água, se bem que a água vou juntando a olho)
* 3 ou 4 maçãs descascadas e laminadas
*1 c. chá canela
*1 c. chá de cardamomo
* Amendoins picados qb.
PREPARAÇÃO:
Colocar a base da massa folhada numa tarteira conforme as instruções.
Preparar o bage cremim na quantidade pretendida e deitar sobre a massa. Polvilhar com canela. Descascar e laminar as maçãs e colocar por cima do creme. Polvilhar as maçãs com cardamomo e amendoins picados.
Levar a forno médio (+/- 200º) até a tarte ficar dourada.
Bom proveito.
NOTA: Esta tarte fi-la para a sobremesa do jantar de inauguração da casa dos meus cunhados, e foi do agrado de todos.

1 comentário:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...