15/10/10

Empadão de Atum



Usei estes flocos de batata que encontro no Pingo Doce. O puré fica feito num instante e com a consistência ideal.




Este empadão faz as delícias do meu filho. Normalmente as refeições são de ir aos arames, mas quando faço este empadão, ele come sem refilar, sem falar, sem gritar e repete :)
Além de ser uma refeição económica, é bastante prática para quando se tem menos tempo para a cozinha.
INGREDIENTES:
*1 lata de atum grande (200 ou 250g) ou 4 das pequenas
*1 cebola
* 1 molho de salsa
*1 c. sopa de vinagre
*1 gema de ovo
*1 embalagem de flocos de batata
PREPARAÇÃO:
Comecei por fazer o puré conforme as instruções da embalagem e depois de pronto deitei logo metade numa terrina de ir ao forno.
Entretanto escorri o óleo do atum reservando um pouco para o refogado (dá mais sabor ao recheio do empadão). Numa panela deitei o óleo que reservei do atum, acrescentei a cebola picada até ficar translúcida. Depois juntei o atum e a salsa, mexi bem e por fim o vinagre. Mexi mais um pouco e tirei do lume. Deitei por cima do puré que já estava na terrina e cobri com o restante. Finalizei pincelando a gema batida e fazendo uns feitios com o garfo.
Levar a forno médio (+/- 200º) até dourar.
Bom proveito.

4 comentários:

  1. Olá Guida! Tem muito bom aspecto! Beijinhos e Bom Fim de Semana!

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  2. Gosto imenso de empadão, ficou excelente.

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  3. boa noite,td bem?
    estás com imensas novidades...
    adorei...que delícias.
    bom fdsemana,fica bem.
    jinhos***

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  4. Hello,
    Sounds so good i am going to tried.
    kisses and have a great weekend!!
    Filomena

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Agradeço o seu comentário !

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