Esta é uma receita que adoro, e seja Verão ou Inverno, frequentemente aparece no menu semanal. Normalmente compro chocos congelados, dos maiores porque ao cozinhar mingam muito (que é como quem diz "encolhem", mas isto de ser transmontana tens os seus "ses"), mas vi uns bens fresquinhos e gigantes no supermercado e lá foram parar ao tacho, e não mingaram nada.
INGREDIENTES:
*2 chocos grandes limpos de peles e tinta
* azeite q.b.
*4 dentes de alho (pode ser mais)
* meio knorr de peixe
*meio knorr de alho e coentros
* 1 copo de vinho branco
* 1 molho de coentros
PREPARAÇÃO:
Partir os chocos a gosto. Numa panela, deitar azeite q.b. e laminar os alhos. Podem colocar mais do que os 4 dentes que usei, mas como eram grandes, foi o suficiente. Deixar alourar mas sem queimar. Acrescentar os chocos em bocados, juntar os knorr´s e o vinho branco. Atenção que não é preciso colocar sal porque os Knorr´s já têm o suficiente, aliás, até costumo usar menos de metade do knorr de peixe porque é bastante salgado. Deixar estufar tapado durante +/- 30m, até os chocos ficarem tenros. Por fim, apagar o lume, juntar coentros picados e servir.
Acompanhei com batatas cozidas e uma boa salada de alface.
Bom apetite.
Guida,
ResponderEliminaradoro chocos, que só vim a conhecer cá em Portugal.
Sou fã, e a sua eceita parece resultar num prato maravilhoso. Eu, quando o fizer, só não porei coentros. Não suporto. Dão-me dor de cabeça e náuseas. Pode?? Pois pode. Fazem me lembrar o cheiro de um bichinho que dá nas searas de soja do meu pai no Brasil.
Continue a nos presentear com receitas como essas, mas sem os conetros, com certeza. Brincadeira....ahahahha
beijos de Maria Filomena
Os "ses" do norte são os mesmos do sul! Aqui também mingam! :-)
ResponderEliminarOs teus choquinhos parecem suculentos, e por vezes a comida mais simples é a melhor, quanto a mim.
Beijinhos
Dina
Uma mistura bem agradável, adorei o tempero.
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