27/01/14

Mel de Barroso - DOP


Poder divulgar o que de bom se produz no nosso país é sempre uma honra. Ainda para mais produtos "da minha terra". O "Mel de Barroso"- DOP é proveniente de regiões montanhosas, cuja área geográfica abrange os concelhos de Boticas, Chaves, Montalegre, Vila Pouca de Aguiar e duas freguesias do concelho de Murça localizadas acima dos 500 metros (Jou e Valongo dos Milhais). 

O "Mel de Barroso" - DOP é produzido pela abelha Apis mellifera iberiensis (sp. Ibérica), nas regiões de cota mais elevada do Barroso. As suas características particulares resultam de um extraordinário manto vegetal, composto maioritariamente de urzes (Erica sp.), que além de proporcionarem um bom desenvolvimento das colónias das abelhas, originam o fabrico de um mel escuro muito apreciado.

A procura deste tipo de Mel é bastante elevada, pois tem inúmeras utilizações, nomeadamente na culinária regional e na acção terapêutica, já que contém uma infinidade de substâncias benéficas para o organismo humano (antioxidantes, vitaminas, aminoácidos, proteínas, …), revelando-se uma óptima fonte natural de saúde. 

Foi lançado recentemente O Mel de Barroso Best Selection disponível em duas apresentações, frasco de 350 gramas ou dois frascos de 165 gramas, com nozes ou amêndoas, que tive a oportunidade de receber. Desde já os meus agradecimentos pela oferta!



Medalha de Bronze no IV Concurso Nacional de Mel
A excelência e a nobreza deste mel é tal que o Mel de Barroso – DOP foi galardoado com a Medalha de Bronze no IV Concurso Nacional de Mel, edição de 2013 realizada na Feira Nacional de Agricultura de Santarém.


A loiça é do Artesanato O Moinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...