21/11/13

Marmelada na Panela de Pressão - Cabazes de Natal

 
Para acompanhar o ritmo da preparação dos cabazes de Natal do blog A economia cá de Casa, fiz esta marmelada. A que coloquei nos copinhos de vidro dos iogurtes será para incluir nos cabazes que vou oferecer, além de outras coisas que depois mostro.
Desta vez, fiz a marmelada na panela de pressão e não descasquei os marmelos, apenas retirei os caroços...Bem mais simples e fica igualmente deliciosa.
 
 
 
INGREDIENTES:
 
*1,200kg de marmelos (já lavados e descaroçados)
* 600gr açúcar
* 50 ml água
 
 


PREPARAÇÃO:
Lavar e descaroçar os marmelos. Cortar em pedaços mas não retirar a casca. Estes que comprei não tinham aquele "pêlo" característico dos marmelos, mas se fosse o caso era lavar com uma esponja até sair esse pêlo.
Colocar os marmelos na panela de pressão com os restantes ingredientes.
No meu caso, deixei ferver cerca de 15 minutos e quando retirei a tampa já estavam assim. Ainda assim, tinha bastante líquido que retirei, deixando ficar o suficiente para a marmelada ficar no ponto.
Triturar com a varinha mágica.







Ficou assim e já não foi preciso ferver mais pois ao colocar uma porção num prato e passar com a colher no meio, fez logo ponto de estrada.
Depois é colocar em taças ou frascos e deixar secar.


1 comentário:

  1. Ficou com um excelente aspecto!
    Quem receber estas ofertas vai adorar :)

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