10/10/13

Empadão de Atum

Naqueles dias de maior azáfama na preparação das refeições com o objetivo  adicional de levar na marmita do dia seguinte, nada como um rápido e saboroso empadão de atum.
 
INGREDIENTES:
*arroz vaporizado
*1 cenoura ralada
*azeite e sal q.b.
* 1 lata de atum  (embalagem de 385g, uso do Pingo Doce)
*alho francês
*1 c. sopa de vinagre
 
PREPARAÇÃO:
Comece por fazer o arroz. Costumo colocar azeite num tacho e junto um caldo de carne. Ferver água no jarro elétrico. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar água e a cenoura ralada e retificar o tempero. Cozer pelo tempo indicado para o arroz.
Entretanto, noutro tacho, coloca-se uma parte do óleo da lata do atum, e junta-se o alho francês que tinha congelado, mas pode usar-se cebola. Deixar alourar o alho francês e juntar o atum. Envolver bem e por fim adicionar uma c. sopa de vinagre. Mexer e reservar.
Num pirex de forno, colocar parte do arroz, cobrir com o atum e finalizar com o restante arroz. Servir assim ou levar ao forno a tostar.
Acompanhar com uma salada.
Bom proveito.
 



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