23/03/12

Tarte de Ananás com Creme de Pasteleiro


Uma tarte deliciosa e fresquinha em que contei com uma ajuda preciosa...

INGREDIENTES:

*1 base de massa folhada
*creme de pasteleiro (fazer com o preparado, água e açúcar)
*sementes de papoila
*canela
*1 c. sobremesa de açúcar



Comprei o preparado de creme de pasteleiro na loja PARABOLOS, que existe fisicamente em Santarém, local onde trabalho.
Comece por colocar a massa folhada numa tarteira e pique-a com um garfo. Entretanto faça o creme de pasteleiro conforme as instruções...


Junte 100 gr de preparado de creme de pasteleiro...

 ....acrescente também 100gr de açúcar amarelo...


..... e 300ml (ou 3 medidas) de água e mexer bem até ficar sem grumos.


Nesta parte tive a ajuda preciosa do meu filho que quando me vê a preparar as coisas para fazer um bolo ou uma sobremesa vai logo buscar o degrau dele para me ajudar porque diz que é um cozinheiro :) Claro que a parte que ele mais gosta é de mexer tudo até verter e de lamber a colher...

...deitar o creme sobre a massa folhada e polvilhar com canela e sementes de papoila


...Dispor as rodelas de ananás sobre o creme e pressionar ligeiramente para baixo para ficarem "enterradas" no creme.
Polvilhar com um pouco de açúcar para cortar a acidez do ananás e polvilhar novamente com canela e sementes de papoila. Levar ao forno até ficar douradinha.

2 comentários:

  1. O creme de pasteleiro é mesmo uma óptima ajuda para este género de tartes. Torna tudo muito mais fácil!

    ResponderEliminar
  2. Super bom:)
    Nunca fui a essa lojinha, tenho que experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...