29/03/12

Sopa de peixe

Uma sopa que adoro em que aproveitei o caldo da cozedura de peixe que não gastei todo noutra refeição e congelei. Foi só juntar na panela com o caldo do peixe que cozi para esta sopa. Ficou uma sopa com um sabor a maresia divinal.

INGREDIENTES:
*1 posta de red-fish
*1 posta de pescada
*1 ova média
*delicias do mar
* camarões cozidos e descascados
*batatas
*1 cebola
*1 cenoura
*coentros
* caldo de peixe congelado
*azeite e sal q.b.
*1 dente de alho
*1 folha de louro

PREPARARAÇÃO:
Cozer o red-fish, a pescada, a ova e os camarões em água temperada com um fio de azeite, um dente de alho, a folha de louro e sal q.b. Reservar o peixe limpo de peles e espinhas. Descascar os camarões.Coar o caldo e reservar.
Num tacho colocar o caldo de peixe congelado, juntar as batatas, a cebola e a cenoura  e a ova. Cobrir com o caldo da cozedura do peixe e cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Passar tudo com a varinha mágica. Rectificar o tempero e acrescentar o peixe desfiado, os camarões e as delicias do mar. Cozinhar mais um pouco. Apagar o lume, regar com um fio de azeite e aromatizar com coentros.

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