16/11/11

Osso buco com cenoura e ervas aromáticas


Esta é uma carne que apreciamos muito. Além de saborosa  e relativamente económica, fica sempre tenrinha. O aspecto de apresentação não é dos melhores, mas nem sempre bonitas apresentações são sinónimo de refeições que aquecem a alma.

INGREDIENTES:
*4 pedaços de osso buco (também chambão de vitela)
*cebola
*alhos
*azeite
*vinho branco
*1 caldo de tempero de carne
*pimentão doce
*pimenta
*tomilho
*orégãos
*louro
*1 cenoura

PREPARAÇÃO:
Na panela de pressão, comece por juntar o azeite, alhos laminados e a cebola picada. Refogue até lourar e junte a carne até ficar selada de ambos os lados.
Junte os restantes temperos, acrescente o vinho branco e a cenoura em pedaços.
Cozinhe cerca de 30-40 minutos.
Acompanhei com batata cozida e bróculos, mas já não consegui tirar foto dessa parte.

3 comentários:

  1. Cá por casa também gostamos imenso, a carne quando está bem cozinhada fica tão tenra que se separa do osso, é uma delícia!

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  2. hum...bem já sabes que dispenso a carne, pq nao sou apreciadora,mas acredito que tenha ficado boa,bjs

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