23/11/11

Fazer Rolo de Carne!

Por ocasião do aniversário do pimpolho, decidi fazer, entre outros pratos, rolo de carne que também já aqui tinha mostrado.

Como sempre faço, compro carne picada na hora, tempero e recheio a gosto. Muito melhor que os rolos já feitos no talho, sem tempero e sem saber que tipo de carne levam.
Para este utilizei:

INGREDIENTES:
*800g carne de porco picada
*800g carne de vaca picada
*1 linguiça picada
*1 cebola picada
*alho em pó
* salsa seca
*pimenta
*sal
*oregãos
*mangericão
*pão ralado
*1 ovo
*cebola
*vinho branco
*azeite
*sementes de sésamo
*RECHEIO - fatias de fiambre e queijo, 2 ovos cozinhos, 1 linguiça, 1 cenoura cozida.

PREPARAÇÃO:
Numa taça grande, juntar a carne picada, a linguiça picada, e os restantes ingredientes e misturar bem todos os ingredientes. Adoro por a mão na massa (na carne), literalmente.


Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal (para mim é melhor que a folha de aluminio que se rasga facilmente) e espalhar a carne, calcando bem com a mão, até ter o formato do tabuleiro.

Começa-se então a rechear o rolo. Comecei por colocar fatias de fiambre, e por cima destas, as fatias de queijo.
Coloca-se depois por cima os ovos, a cenoura previamente cozida e a linguiça sem pele. A liguiça coloquei-a mais na ponta ( e não ao centro como a cenoura e os ovos)  para ficar no centro do rolo, logo na primeira volta.

Com cuidado vai-se enrolando a carne, com a ajuda do papel vegetal. Depois é transferir com cuidado para o tabuleiro a ir ao forno (1ª foto) onde já se tinha colocado um pouco de azeite e uma cebola às rodelas. Polvilha-se o rolo com pão ralado e sementes de sésamo. Desta parte já não consegui tirar foto, nem do resultado final, mas posso dizer que à volta do rolo coloquei ainda batatas aos cubos que assaram juntamente com o rolo. Reguei com azeite e vinho branco.

3 comentários:

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