Por ocasião do aniversário do pimpolho, decidi fazer, entre outros pratos, rolo de carne que também já aqui tinha mostrado.
Como sempre faço, compro carne picada na hora, tempero e recheio a gosto. Muito melhor que os rolos já feitos no talho, sem tempero e sem saber que tipo de carne levam.
Para este utilizei:
INGREDIENTES:
*800g carne de porco picada
*800g carne de vaca picada
*1 linguiça picada
*1 cebola picada
*alho em pó
* salsa seca
*pimenta
*sal
*oregãos
*mangericão
*pão ralado
*1 ovo
*cebola
*vinho branco
*azeite
*sementes de sésamo
*RECHEIO - fatias de fiambre e queijo, 2 ovos cozinhos, 1 linguiça, 1 cenoura cozida.
PREPARAÇÃO:
Numa taça grande, juntar a carne picada, a linguiça picada, e os restantes ingredientes e misturar bem todos os ingredientes. Adoro por a mão na massa (na carne), literalmente.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal (para mim é melhor que a folha de aluminio que se rasga facilmente) e espalhar a carne, calcando bem com a mão, até ter o formato do tabuleiro.
Começa-se então a rechear o rolo. Comecei por colocar fatias de fiambre, e por cima destas, as fatias de queijo.
Coloca-se depois por cima os ovos, a cenoura previamente cozida e a linguiça sem pele. A liguiça coloquei-a mais na ponta ( e não ao centro como a cenoura e os ovos) para ficar no centro do rolo, logo na primeira volta.
Com cuidado vai-se enrolando a carne, com a ajuda do papel vegetal. Depois é transferir com cuidado para o tabuleiro a ir ao forno (1ª foto) onde já se tinha colocado um pouco de azeite e uma cebola às rodelas. Polvilha-se o rolo com pão ralado e sementes de sésamo. Desta parte já não consegui tirar foto, nem do resultado final, mas posso dizer que à volta do rolo coloquei ainda batatas aos cubos que assaram juntamente com o rolo. Reguei com azeite e vinho branco.
Ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminare eu que o diga,,,comi varias fatias...distribuidas ...adorei,bj
ResponderEliminarQue bom...
ResponderEliminar