02/02/11

Albardados




Este tipo de pastéis de bacalhau têm este nome engraçado, pelo menos cá pelas terras de Pontével, porque não levam batata, por isso eu digo que são "aldrabados", mas o termo usado pela minha sogra é Albardados. Uma óptima opção para quando há sobras de bacalhau cozido ou alguma posta de bacalhau a rolar no congelador, a acompanhar uma sopa.
INGREDIENTES: (a olho)
*sobras de bacalhau ou 1 ou 2 postas de bacalhau
*ovos
*salsa
* farinha
*sal q.b.
*pimenta q.b
*óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau, arrefecer e desfiar. Se forem sobras de bacalhau cozido é só desfiar. Juntar a salsa bem picada e juntar ovos batidos consoante a quantidade de bacalhau. Normalmente, junto 2 ovos que vou misturando no bacalhau e salsa, mas se vir que fica um polme grosso, vou acrescentando até estar a gosto. Juntar 2 ou 3 colheres de farinha e mexer bem. Se ficar um polme muito liquido, ir acrescentando farinha até ficar um polme que não fique nem muito líquido, nem muito grosso. Temperar de sal e pimenta a gosto.
Quando o óleo estiver bem quente, ir deitando colheradas ( c. de sopa) do polme no óleo e fritar até ficarem douradas. Escorrer bem em papel absorvente e servir.

6 comentários:

  1. Olá, sou a Formiguinha!

    Não conheço os albardados mas aprovo, porque gosto muito de bacalhau.

    Venho agradecer a visita á minha Casinha e também por te tornares minha seguidora, adorei.

    Vou fazer o mesmo contigo:)

    Volta sempre que és muito bem vinda!

    Beijinhos da Formiguinha

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  2. Olá miga!!

    venho desejar-te 1 feliz aniversário...

    beijocas

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  3. Acho que são mesmo albardados e não aldrabados :) Deve ter a ver com a albarda do burro ... uma delicia!!

    bjinhos

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