07/10/10

Tarte de Flan





Esta é uma sobremesa bastante apreciada cá por casa, simples e saborosa.
INGREDIENTES:
*1 saqueta de Flan Pâtissier (encontra-se nos supermercados Eleclerc. Cada caixa traz 2 saquetas)
*3/4 l leite
*1 ovo
*1 base de massa quebrada (opção)
PREPARAÇÃO:
Colocar a massa quebrada numa tarteira, conforme as instruções da embalagem (é opção uma vez que o Flan pode ser feito directamente na tarteira, desde que untada).
Para uma saqueta, utilizar 3/4 de litro de leite. Aquecer em lume brando o leite e acrescentar o conteúdo da saqueta. Acrescentar um ovo batido, é opção, mas é muito melhor. Deixar ferver por um minuto. O preparado começa a ficar com uma consistência de creme e nota-se logo quando está no ponto. Despejar na forma previamente untada (se não utilizar base de massa), ou por cima da massa quebrada, como fiz. Vai ao forno por 30m aproximadamente a 220º/240º. Deixar arrefecer 2 horas antes de servir.
Bom proveito.

2 comentários:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...