Esta é uma receita muito fácil e deliciosa. Fica tipo farófia porque como só vai ao forno por 5 min. só mesmo para dourar as claras, não dá para o creme solidificar muito, mas mesmo assim é muito boa, principalmente pelo sabor a canela que adoro. Pelo menos os homens cá de casa não se queixaram, principalmente o pequenote que repetiu e tudo :) A receita é para duas pessoas, podendo ser feita em tacinha separadas.
INGREDIENTES:
*100g de açúcar
*1 c. sopa de farinha
* 2 ovos + 1 gema
*2,5 dl de leite
*1 casca de limão
*1 pau de canela
* canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Num tacho, misturar 50g do açúcar com a farinha, as gemas e o leite, previamante fervido com casca de limão e o pau de canela, mexendo sempre até borbulhar.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e verter o preparado num recipiente de forno. Polvilhar com canela.
Bater as claras em castelo firme e adicionar o restante açúcar, batendo mais um pouco. Deitar no recipiente.
Levar ao forno a 160º C, durante 5 min, e deixe alourar ligeiramente. Retirar, deixar arrefecer e servir com decoração a gosto.
Bom apetite.
olá!!!
ResponderEliminarHummmmm que bom aspecto!!!!
Bom domingo.
Humm tem mesmo bom aspecto, e eu que adoro farofias, tenho que experimentar esta receita qualquer dia :P Beijinhos :D
ResponderEliminarOi miuda
ResponderEliminarTenho um selinho para ti no meu blog mimos...
Jokinhas e boa semana
Graça