INGREDIENTES:
*açúcar para o caramelo
BOLO
*3 ovos
*1 chávena de chá de açúcar
*150g de manteiga
*1 chávena e meia de farinha
*1 colher de chá de fermento
* meia chávena de chocolate em pó
* meia chávena de leite
PUDIM
*1 lata de leite condensado
*4 ovos
*2 latas de leite (medida do leite condensado)
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 175º e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria).
Barrar a forma com o caramelo.
Para o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar.
Para o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medidas) de leite normal e 4 ovos. Bater muito bem e deitar por cima do outro preparado.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1h e é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo. Só desenformar depois de bem frio.
Bom apetite.
Bem fresco deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarOi Guida!
ResponderEliminarFicou uma delícia, parabéns!
Boa semana.
Bjs
Hedi
Oi Guida!
ResponderEliminarFicou uma delícia, parabéns!
Boa semana.
Bjs
Hedi
Bem curioso este bolo!
ResponderEliminarO resultado deve ser excelente,
Bjs
Bem curioso este bolo!
ResponderEliminarO resultado deve ser excelente,
Bjs
Se não fosse a minha gastrite bacteriana...ai,ai...
ResponderEliminareu que sou tão gulosa...
nina