16/06/10

Tarte de maçã e pêra com bage cremim






Esta tarte é deliciosa, muito simples de fazer e faz um vistão. Como tinha fruta que estava já madura aproveitei-a e usei na tarte.
INGREDIENTES:
*1 base de massa folhada fresca
* 2 pêras
* 2 maçãs
* bage cremin (fiz com 4 c. bage cremim, 2 c. açúcar, +/- 15 c. água)
* canela a gosto
PREPARAÇÃO:
Colocar a massa folhada numa tarteira. Preparar o bage cremim. Apesar de as instruções do bage cremim indicarem igual quantidade de açúcar, coloco sempre menos porque acho que fica muito doce com a mesma quantidade de bage cremim, mas claro que cada um fará a seu gosto. Também a água acabo por acrescentar sempre um pouco mais que a medida porque vou fazendo a olho até ter a textura desejada. Deitar o bage cremim sobre a massa folhada, alisar e polvilhar com canela a gosto. Descascar a fruta a utilizar e fatiar. Dispôr sobre o bage cremim e polvilhar novamente com canela. Levar a forno médio (+/- 200º) até a massa folhar ou dourar a gosto.
Bom proveito.


6 comentários:

  1. Que linda ficou a tua tarte, mesmo muito apetitosa.

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  2. Hum!!! Gostei muito e acho realmente fácil e rápido de fazer.
    Tenho de ver se encontro o bage cremim para experimentar. :P

    Beijinhos!

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  3. TAmbem ja fiz essa tarte e fica muito boa.
    bjs.
    liliana

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  4. Olá!

    Deixei um miminho no meu blog para ti na barra lateral! Passa lá para buscar.

    beijoca!

    PS: parece uma receita bem deliciosa! :p

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  5. Cara Guida, olá!

    Um aspecto Magnifico e presumo ser uma delicia!
    Parabéns pois também nestas artes a sua Mestria está á vista!
    Um abraço para si,
    Maria Lemos

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  6. hummmmm... deve estar um delicia... tem muito bom aspecto.. bj=)

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Agradeço o seu comentário !

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