14/05/10

Sobremesa de Pudim e Bolo

Inicialmente era para sair um bolo de chocolate, mas o bolo não cresceu muito e tive que dar outro destino ao que saiu do forno e acabou numa sobremesa fresquinha e muito saborosa, com um leve toque de alfazema que fez toda a diferença.
Para o bolo usei:
* 3 ovos
*4 c. sopa de açúcar aromatizado com alfazema
* 3 c. sopa farinha de trigo
*1 c. chá de fermento
* +/- 20g de cacau ou chocolate em pó (usei cacau)
Misturar o açúcar com os ovos (fig. 1) até obter uma mistura esbranquiçada (fig. 2), juntar a farinha peneirada com o fermento e o cacau e mexer bem (fig. 3 ). Deitar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 190º por 20 min. (fig.4 e 5).
Como o bolo não cresceu muito, parti-o com as mãos e coloquei-o num pirex (fig.6).
Depois fiz dois pudins instantâneos (um de baunilha e outro de caramelo, mas podia ser de um só sabor) que preparei também com açucar aromatizado com alfazema. Deitei sobre o bolo partido já no pirex e levei ao frigorifico para solidificar. O resultado é o que se vê na fig.7. Uma receita diferente mas muito apreciada principalmente pelo paladar fora do vulgar.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Gostei imenso desta tua sugestão, um bom aproveitamento que resultou numa sobremesa fantástica.

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