Inicialmente era para sair um bolo de chocolate, mas o bolo não cresceu muito e tive que dar outro destino ao que saiu do forno e acabou numa sobremesa fresquinha e muito saborosa, com um leve toque de alfazema que fez toda a diferença.
Para o bolo usei:
* 3 ovos
*4 c. sopa de açúcar aromatizado com alfazema
* 3 c. sopa farinha de trigo
*1 c. chá de fermento
* +/- 20g de cacau ou chocolate em pó (usei cacau)
Misturar o açúcar com os ovos (fig. 1) até obter uma mistura esbranquiçada (fig. 2), juntar a farinha peneirada com o fermento e o cacau e mexer bem (fig. 3 ). Deitar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 190º por 20 min. (fig.4 e 5).
Como o bolo não cresceu muito, parti-o com as mãos e coloquei-o num pirex (fig.6).
Depois fiz dois pudins instantâneos (um de baunilha e outro de caramelo, mas podia ser de um só sabor) que preparei também com açucar aromatizado com alfazema. Deitei sobre o bolo partido já no pirex e levei ao frigorifico para solidificar. O resultado é o que se vê na fig.7. Uma receita diferente mas muito apreciada principalmente pelo paladar fora do vulgar.
Bom apetite!
Gostei imenso desta tua sugestão, um bom aproveitamento que resultou numa sobremesa fantástica.
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