31/05/10

Rolo de Carne Recheado




Este rolo de carne é daquelas receitas práticas, simples, deliciosas, económicas e rende imenso. O recheio pode ser feito a gosto, se bem que às vezes depende mais do que se tem no frigorífico. O truque está no tempero da carne. Já experimentei daqueles rolos já prontos do supermercado, mas acho a carne sem tempero nenhum, pelo que prefiro comprar a carne picada e temperar a gosto.
Para este rolo que foi acompanhado com um arroz de couve e ananás às rodelas fiz da seguinte forma:
*+/- 800g carne de porco picada
* 1 fatia grossa de presunto
* 1/2 chouriço de carne
* 4 c. sopa pão ralado
* sal q.b. aromatizado com louro, alecrim, tomilho e oregãos
* pimenta q.b.
* 1 cebola picada
* 1 ovo
* 1 copo vinho branco
* 2 folhas de louro
* 3 ovos cozidos
* 6 fatias fiambre
*6 fatias queijo
* azeitonas recheadas com pimentos
* manteiga
Preparação:
Misturar a carne de porco picada com o chouriço e o presunto também picados. Acrescentar a cebola picada e o pão ralado. Temperar com o sal e pimenta qb. Juntar o ovo inteiro e misturar muito bem.
Numa folha de aluminio sobre um tabuleiro colocar a carne e espalhar, espalmando com a mão. Por cima colocar as fatias de fiambre, queijo, os três ovos fatiados e as azeitonas a gosto (também se pode acrescentar cenoura ralada, cogumelos, etc.)
Com a ajuda da folha de aluminio enrola-se a carne, formando um rolo que depois, com cuidado, se coloca num tabuleiro ou pirex. Polvilhar o rolo de carne com pão ralado e colocar nozes de manteiga por cima do pão ralado. No pirex deitar o vinho branco e as folhas de louro.
Levar a forno quente (+/- 200º) durante 30 min ou até o rolo estar corado.
Depois de feito, cortar as fatias com a faca electrica.
Servi acompanhado por arroz de couve e ananás as rodelas.
Bom proveito.

5 comentários:

  1. Todas las recetas tienen muy buena pinta , dan ganas de cogerlas y pegarlas un mordisco en el ordenador.Un saludo y quedas invitada a conocer mi blog y me dejes tu opinión

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  2. Olá Guida!
    Parece realmente muito rápido e fácil de fazer.
    Eu não como carne, mas posso sempre experimentar fazer com seitan... Deve ficar parecido! :D

    Beijinhos e boa semana

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  3. Menina me deu uma fome só de olhar este rolo de carne , uma beleza , tudo de bom para vc até mais

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  4. Olá Guida! Está com muito bom aspecto! Bom Fim de Semana! Beijinhos!

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Agradeço o seu comentário !

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