Vi a receita neste livro de receitas já com uns anitos e já não é a primeira vez que a faço. Como não cabia tudo só num pirex, as batatas e o bacalhau assaram separados. É bem simples de preparar, vai ao forno e enquanto assa sempre me posso dedicar a outras artes.
INGREDIENTES:
-4 postas de bacalhau
- +/- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- sal, pimenta branca, colorau e salsa q.b.
-1 folha de louro
PREPARAÇÃO:
Num pirex, coloquei as cebolas às rodelas e os alhos picados e as postas de bacalhau com a pele virada para cima. Polvilhei com pimenta branca, um pouco de colorau e reguei com azeite e um pouco do vinho branco.
Cortei as batatas aos cubos e temperei com sal, pimenta branca, colorau, salsa, 1 folha de louro, azeite e o resto do vinho branco. Coloquei noutro pirex e foi ao forno, juntamente com o bacalhau, até as batatas estarem assadas (+/-30-40min, a 200º).
Servi acompanhado com salada de alface e tomates cereja.
Bom proveito.
Estas receitas tradicionais são sempre muito boas!
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminarja fiz esta receita,e é optima,rápida e saborosa,bom trabalho:)
Cara Guida, olá!
ResponderEliminarQue receita deliciosa....simplesmente adoro!!!
Parabéns pelos seus dotes culinários...tem um aspecto optimo!
Um abraço e uma optima semana,
Maria Lemos
bem k bom mas tem um ar delicioso
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