10/07/09

ARROZ DOCE CREMOSO




Cá está uma receita que adoro, apesar de nunca me saber tão bem como quando é feita por outra pessoa, mas ontem tive este desejo de arroz doce e até ficou muito bom. A receita é a que se segue, mas confesso que praticamente fiz tudo a olho.
INGREDIENTES:
250g arroz (usei carolino)
3dl água
200g acúçar (usei mt menos e a olho)
1l leite
1 carteira leite creme royal (pode ser de outra marca)
1 casca limão
1 pau de canela
sal q.b.
canela em pó
PREPARAÇÃO:
Deitar a água numa panela e levar ao lume a ferver. Juntar a casca de limão, o pau de canela e sal q.b.
Quando começar a ferver deitar o arroz e deixar cozer (+/- 10 a 15m, depende se gostam do arroz muito ou pouco cozido). Entretanto, desfazer o leite creme em meio litro de leite ( não usei o litro de leite da receita) e quando o arroz estiver cozido, juntar o preparado na panela (por isso é que o arroz fica cremoso e amarelinho) e mexer bem. Juntar o açucar e rectificar o sabor.
Depois é só distribuir em pratinhos ou numa travessa e decorar com canela em pó.
Bom apetite.

4 comentários:

  1. ue bom:) deve ter ficado uma delícia! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Tem um aspecto fantastico...
    Beijos bom fim de semana
    Beta

    ResponderEliminar
  3. boa tarde,td bem?
    adorei as novidades,parabens.
    k belo arroz doce.
    fika bem,jinhos***

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso dos seus trabalhos e da parte de doces e culinaria acho interessante.Sou Inês sou novata nestas andanças estou a criar um blogue meu ainda,tenho pouca coisa só a partir de Set.Faço bordados tradicionais,Caldas da Rainha,Obidos,etc.colares,trapilho,se quiser entrar no meu blogue verá agora só tenho das caldas..Bijs....

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...