05/03/14

Papas de aveia deliciosas

Para mim, papas de aveia são sinónimo de lar, infância, conforto e saciedade.
Ao pequeno-almoço ou lanche, ou mesmo simplesmente quando há uma vontade esganada de papas de aveia...simples, com fruta, frutos secos, sementes, doce, iogurte, mel, canela...as variedades são imensas.
Apesar de preferir a versão simples, desta vez juntei nozes e bagas goji. Uma delicia!
Faço sempre a olho por isso as quantidades poderão ter que ser ajustadas caso prefiram mais liquidas ou secas.

INGREDIENTES:
*cerca de 250ml-300ml de leite
*4-5c. sopa de flocos de aveia (usei do MiniPreço)
*1 casquinha de limão
*1/2 pau de canela
* canela a gosto
*1-2 c. sopa de açúcar
*bagas goji  e nozes qb.

PREPARAÇÃO:
Num tachinho, levar o leite a aquecer com a casca de limão, canela q.b., o pau de canela e os flocos de aveia. Ir mexendo e quando os flocos estiverem a ficar cremosos (+/-5m.) junte o açúcar. Mexer e juntar mais leite se necessário. Deitar os flocos numa taça, e acrescentar nozes e bagas goji a gosto (ou outros ingredientes a gosto).
 

1 comentário:

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...