11/03/14

Aletria para o lanche

Adoro aletria, principalmente quando ainda está quente. E várias vezes nos lanches de fim-de-semana, faço prepositadamente para mim uma tacinha (ou duas) de aletria. Não demora muito e a satisfação é garantida. Os ingredientes são a olho.

INGREDIENTES:
*leite, cerca de 300/400ml
*1 casquinha de limão
*1/2 pau de canela
*1c. sobremesa de margarina (usei Vaqueiro)
* 1 pitada de sal - Loja do Sal de Rio Maior
* 2 c. sopa açúcar
*aletria  q.b. (cerca de 2 meadas)
* 1 c. sopa de farinha Custard (usei da Condi que já aqui tinha mostrado)
*canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão, a margarina e o sal. Retire uma pequena porção do leite e junte a aletria partida com a mão. Vá mexendo em lumbre brando. Entretando dissolva o açúcar e a farinha Custard na porção de leite que reservou e junte ao restante leite. Misture bem e deixe cozer até a aletria estar cozida e cremosa.
Polvilhe com canela a gosto  e bom apetite.

3 comentários:

  1. Gosto tanto!! Confesso que por norma só faço pelo Natal mas agora até fiquei com vontade...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto!! Confesso que por norma só faço pelo Natal mas agora até fiquei com vontade...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que maravilha a tua aletria, bem cremosa Bjokitas

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...