17/10/13

Panquecas - Receita Base



Cá por casa, todos adoramos panquecas, crepes, bolos, bolinhos e afins. E para um lanche ou pequeno almoço e mesmo como sobremesa sabe sempre bem.
Desta vez, foram umas panquecas que faço com a receita que uso para os crepes, apenas duplico a quantidade de  farinha de modo a que o polme fique mais espesso.
 
INGREDIENTES:
*2 ovos
*2 medidas de leite
*4 medidas de farinha (usei da Nacional com fermento para bolos altos e fofos)
*1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio (Margão)
* Açúcar baunilhado a gosto (Globo)
* sal q.b.
* óleo em spray (Espiga)




PREPARAÇÃO:
 
Misturar primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos até obter um polme espesso. Se necessário juntar mais farinha até ao ponto desejado.
Numa frigideira antiaderente (embora antiaderente uso sempre o óleo em spray) deitar uma concha do polme...
 



 
Está no ponto para virar quando a superfície se apresenta assim esburacada...







Acompanhar com chá ou café, ou chocolate quente...as panquecas podem ainda ser servidas com chocolate, como aqui na foto, ou doce, marmelada, fruta, golden syrup...a vosso gosto.
Bom apetite e viva o Outono...

1 comentário:

  1. já não faço há tanto tempo que já nem receita tenho, vou levar a tua! bjks

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...