27/09/13

Bacalhau das Tias


 
E daqui saiu a primeira receita. Um bacalhau de forno, simples e delicioso.
 
INGREDIENTES:
* postas de bacalhau (ou usar bacalhau congelado desfiado)
* azeite e pimenta qb
*cebolas
* alhos
* chourição (usei NOBRE)
* queijo fundido (usei do Minipreço)
* puré de batata (usei do instantâneo do Pingo Doce, mas fica melhor se for caseiro)


PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau. Arrefecer e desfiar.
Fazer um refogado com o azeite, cebola às rodelas e alho picado. Juntar o bacalhau desfiado e deixar apurar mais um pouco. Retificar o tempero, adicionar um pouco de pimenta se gostar.
Deitar o bacalhau num pirex de forno.



Dispor rodelas de chourição por cima do bacalhau e por cima destas colocar as fatias de queijo fundido.
Por cima, cobrir com o puré de batata. Levar ao forno até o puré ficar douradinho. Acompanhar com uma salada.




Fica muito saboroso com o gosto do chourição e do queijo fundido derretido.
Bom proveito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...