31/07/12

Açorda de Courgette

Com a abundância de courgettes que os meus sogros tiveram (grande parte estão congeladas para usar em sopas e ou estufados) e reinventando uma deliciosa açorda de cabaçote (cabaça parecida com a courgette) tão bem feita pela minha avó, fiz este pitéu que várias vezes repito, pois o marido também adora. Pode acompanhar umas pataniscas ou peixe frito, mas eu gosto dela só mesmo assim.

INGREDIENTES:
*1 courgette (grande);
*azeite
* 3 ou 4 carcaças de véspera (tinha congeladas)
*alhos
*1 folha de louro
*1 c. chá de massa de pimentão
* sal e pimenta q.b.
*1 ovo (ou 1 por pessoa, mas costumo colocar apenas 1)
* coentros a gosto

PREPARAÇÃO:
Numa panela, leve a refogar o alho picado com o azeite, a folha de louro e a c. chá de massa de pimentão. Juntar água qb e deixar ferver. Entretanto lave bem a courgette. Pode descascar mas prefiro usar com a casca. Cortar em pequenos cubos e quando a água começar a ferver, deitar na panela e deixar cozer. Entretanto esfarele as carcaças e quando a cougette estiver cozida, juntar o pão e ir envolvendo tudo muito bem. Rectificar o tempero com sal e pimenta. Juntar 1 ovo e mexer bem até o mesmo cozer. Desligar o lume e acrescentar coentros a gosto. Envolver bem e servir.
Bom proveito.

Uma refeição deliciosa, reconfortante e económica.

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