28/03/11

Pão Caseiro da Nacional



Mais uma variedade da Nacional que vinha com a minha MFP: O preparado para pão caseiro.
Optei por cozer no forno em vez de o fazer na MFP. O sabor e a consistência são óptimos, para a próxima deixo cozer um pouco mais para ficar mais douradinho, mas assim estava também muito bom.




INGREDIENTES:
500g de Farinha Nacional para Pão Caseiro
320ml de água morna

PREPARAÇÃO:
Adicionei na cuba da máquina a água e 500g de Farinha Nacional para Pão Caseiro. Seleccionei o programa 8-Massa (1.30h). Findo o programa, retirei a massa para uma superficie enfarinhada e moldei dois pães que deixei a levedar mais 40min. Depois foi ao forno a cozer até ficar a gosto, mais ou menos cozido. Não esquecer de colocar no forno um recipiente com água durante a cozedura do pão. Depois de cozido, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e deliciar-se.






2 comentários:

  1. Á a minha farinha preferida, que maravilha de pão!

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  2. Olá Guida, boa noite.
    O seu blog é uma delícia. Dá água na boca! Parabéns!!!
    Abraços e boa sorte.
    Kátia

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Agradeço o seu comentário !

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