30/03/10

Pregadeira Contas de Madeira


27/03/10

TROCA DOS 3 C´S


Depois da Troca Coisas da Casa, resolvi promover mais uma troca, desta vez dedicada ao tema (ou temas) Café, Canela e Chocolate ou troca dos 3 c´s. Claro que poderiam ser 5 se acrescentasse o Caramelo e o Chá, mas já eram coisas a mais, fica para uma próxima.
O tema é versátil, pois abrange as artes decorativas e a culinária, pelo que decidi pela simbiose das duas, agora é só dar largas à imaginação:
As regras são as seguintes:
1- Inscrição deixando comentário neste post até ao dia 7 de Abril;
2- 1 peça feita relacionada com café, canela e/ou chocolate (façam sobre o que preferirem ou sobre os 3);
3- 1 peça de compra (ex: livrinho de receitas, ...);
4- 1 receita dedicada ao tema a enviar à parceira;
5- materias que a parceira use;
6- docinhos a gosto;
7- Divulgar no vosso blog.
Aceitam-se inscrições até ao dia 7 de Abril.
Resultados das parceiras divulgados dia 8 de Abril.
Entrega da Troca: a combinar entre as parceiras.
Espero que seja do vosso agrado e que se divirtam :)

08/03/10

Dia Internacional da Mulher


Troca Concluída









Troca Coisas da Casa:
A troca está finalmenmte concluída. A Raquel do Atelier da Casaleira escolheu uma fralda bordada a ponto cruz, mas optei pelo Ponto Oitinho. Foi o meu primeiro trabalho com este tipo de bordado para o qual fui autodidacta, pelo que noto algumas imperfeições, mas com o tempo chego lá :)
A peça por mim escolhida foi o porta-esfregões com o tema limões, que adorei.

01/03/10

Calhambeque



Para um fim-de-semana passado em casa devido ao mau tempo que se fez sentir, nada melhor que uma tarte quentinha e saborosa com um cházinho a acompanhar, a ver um bom filme (pessoalmente os de terror/suspense são os meus preferidos) ou a ler um bom livro.
A receita é bem simples e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
-1 base massa quebrada ou folhada (usei massa quebrada de compra)
- 2 ovos
-0,5 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 limão
- 350g açúcar (acho demasiado, só coloquei 4 c. sopa açúcar mascavado, e tava óptimo. Pode ser usado açúcar branco nornal )
- 100g farinha
- 50g manteiga
PREPARAÇÃO:
Comece por pré-aquecer o forno, +/- a 200º.
Estenda a massa na tarteira e pique o fundo com um garfo (tal como diz as instruções).
Ferva o leite com o pau de canela e casca de limão. Enquanto o leite arrefece, misture os ovos com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada. Acrescente a farinha peneirada e a manteiga derretida e mexa bem. Acrescente depois o leite já frio, ou mesmo morno, mexa bem e deite na tarteira. Leve ao forno até ficar douradinho, +/- 20-30m. ( ou pode fazer o teste do palito).
Esta receita também pode ser feita sem massa quebrada ou folhada, mas nesse caso a tarteira tem que ser untada com manteiga antes de colocar a mistura dos outros ingredientes. Pessoalmente gosto mais com a massa, porque não se corre o risco de pegar à tarteira ou partir mais facilmente.
Bom apetite.
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