Com esta fruta da época que é deliciosa, uma outra forma de a provar é esta simples receita. Eu fiz com 500g de cerejas e reduzi a olho nos outros ingredientes, mas a receita original é a que se segue. Podem substituir o acúçar por adoçante.
INGREDIENTES:
-750g de cerejas
-60g margarina
-4 ovos
-2,5 dl leite
-2 dl natas
-100g farinha
-75g acúçar
PREPARAÇÃO:
Lavar e descaroçar as cerejas.
Peneirar a farinha numa taça e fazer uma cova no meio, e deitar nela 3 gemas e 1 ovo inteiro, a margarina batida e o açúcar, trabalhar até obter uma massa homogénea. Adicionar o leite aos poucos e de seguida as natas.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e deitar as cerejas no fundo, cobrir com a massa e levar ao forno quente cerca de 30/40 min até ficar dourado. Por fim, polvilhar com acúçar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço o seu comentário !