16/06/09

SOBREMESA DE CEREJA



Com esta fruta da época que é deliciosa, uma outra forma de a provar é esta simples receita. Eu fiz com 500g de cerejas e reduzi a olho nos outros ingredientes, mas a receita original é a que se segue. Podem substituir o acúçar por adoçante.

INGREDIENTES:

-750g de cerejas

-60g margarina

-4 ovos

-2,5 dl leite

-2 dl natas

-100g farinha

-75g acúçar


PREPARAÇÃO:


Lavar e descaroçar as cerejas.

Peneirar a farinha numa taça e fazer uma cova no meio, e deitar nela 3 gemas e 1 ovo inteiro, a margarina batida e o açúcar, trabalhar até obter uma massa homogénea. Adicionar o leite aos poucos e de seguida as natas.

Barrar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e deitar as cerejas no fundo, cobrir com a massa e levar ao forno quente cerca de 30/40 min até ficar dourado. Por fim, polvilhar com acúçar.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço o seu comentário !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...