Uma sobremesa que fica deliciosa.
INGREDIENTES:
*2 pacotes de bolacha Maria (usei da Triunfo)
*300 ml de café instantâneo frio
*600ml de leite
*120 gr açúcar
*100gr farinha extra fina da Nacional
*3 ovos e 3 gemas
*1 c. sopa de extracto de baunilha
*1 pitada de sal fino
*1 cháv. de café forte
*1 saqueta de cuajada
*spray Espiga para untar
* pudim de chocolate Boca Doce
O meu extrato de baunilha que uma amiga me trouxe de Inglaterra, igual ao que usa a Nigella. Não tem nada a ver com as essencias que se vendem por cá.
PREPARAÇÃO:
Creme de Moca: Ferver o leite, á parte, misturar o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, o extracto de baunilha e o sal. Incorporar esta mistura no leite e manter sobre lume brando, mexendo até cozer e engrossar. Dissolver a saqueta da cuajada com o café (da chávena) forte e misturar ao preparado anterior, misturar e reservar.
Untar uma forma de aro amovivel com o spray da Espiga e fazer camadas alternadas de bolacha previamente passada pelo café e o creme de moca até esgotar os ingredientes.
Leve ao frigorífico e entretanto faça o pudim boca doce conforme as instruções e verta por cima do preparado anterior. Deixar arrefecer e server fresquinho.
Retirar o aro com cuidado (apesar da forma ser anti-aderente, o spray ajuda a desenformar melhor). Servir e deliciar-se.
Este bolinho deve ser uma delicia!!! :))
ResponderEliminarHmmm, esse bolo deve ser uma maravilha, adorei o creme de moca!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ficou a crescer água na boca! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto delicioso, deve ser uma maravilha:)
ResponderEliminar