Esta é daquelas receitas que cai sempre bem e que se pode diversificar quer no tempero da carne, quer no recheio. Desta vez fiz assim:
INGREDIENTES:
*+/- 800g de carne de porco picada
*4 c. sopa de pão ralado
* sal q.b.
* 1 ovo
* pimenta q.b.
*Para o recheio: fatias de fiambre e queijo, 2 cenoura cozidas cortadas às tiras, 3 ovos cozidos.
* azeite q.b.
*1 copo vinho branco
PREPARAÇÃO:
Temperar a carne picada com o pão ralado, o ovo, sal e pimenta. Amassar bem. Deitar este preparado numa folha de papel vegetal do tamanho dum tabuleiro de ir ao forno e estender bem a carne. Colocar fatias de fiambre, por cima fatias de queijo, as cenouras às tiras e os ovos às rodelas. Enrolar a carne e com cuidado transferir para um pirex de ir ao forno. Polvilhar com pão ralado, regar com o vinho branco e azeite e levar ao forno até dourar.
Servi acompanhado de puré de batata e bróculos cozidos.
Bom proveito.