Adoro lulas recheadas....mas das que faço em casa. Já comprei recheadas na peixaria, até não são más, mas é sempre melhor quando sabemos os que estamos a comer, podendo variar no recheio.
Neste caso, em vez de fazer o tradicional arroz de lulas, optei por rechear as lulas com o que tinha por casa, estufei-as e acompanhei com puré de batata e salada. Mas desta parte já não tenho foto porque fiquei sem bateria na máquina. De qualquer das formas fica o apontamento de que as lulas quando compradas frescas e recheadas logo que se chegue a casa, podem ser congeladas e ficam logo prontas para serem utilizadas. Como comprei as minhas congeladas, apenas congelei o que sobrou, já depois de cozinhadas e quando for preciso gastar é so aquecer e acompanhar com puré, arroz, o que se queira.
INGREDIENTES:
*1 kg de lulas limpas congeladas
*salsa q.b.
* 4 fatias de fiambre
*1 linguiça
*150gr cuscus
*1 c. sopa mostarda
*1 c. sopa polpa de tomate
PREPARAÇÃO:
Lavar as lulas e retirar os tentáculos. Numa taça colocam-se os tentáculos cortados em pedaços, salsa picada, o fiambre em pedaços pequenos, a linguiça picada, a mostarda, a polpa de tomate e os cuscus feitos conforme as instruções (poder-se-ia utilizar ovo cozido ou sobras de arroz).
Rechear as lulas com o preparado e prender com um palito. Estufar e servir (como disse, desta parte já não tenho registo fotográfico, ficsa para a próxima).
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