Esta foi a minha primeira experiência em fazer bolos na MFP. A receita é a que vem no manual de instruções da minha Clatronic, com algumas adaptações. O bolo ficou muito saboroso e húmido.
INGREDIENTES:
*4 ovos
*200g de margarina (usei vaqueiro)
* 1 pitada de sal
*200g açúcar (usei amarelo da marca Sores)
*250g de farinha
*1 c. chá de fermento
*raspa de 1 limão
*sumo do limão
*1c. chá de sementes de papoila
*1 c. chá de essencia de baunilha
PREPARAÇÃO:
Unte a pá da MFP com um pouco de óleo. Comece sempre por juntar os líquidos e por fim o secos, sendo o fermento o último a ser junto. Assim, primeiro coloquei os ovos, margarina derretida, a essencia de baunilha e o sumo do limão. Depois os secos: sal, açúcar, farinha, raspa de limão, sementes de papoila e o fermento.
Seleccionar o programa 10- Bolos, demora cerca de 2,30m. Para a próxima vou experimentar juntar todos os ingredientes da forma tradicional e depois deitar a massa na cuba e seleccionar o programa 12- Cozer.
Aspecto do interior.
O teu bolo ficou bem bonito, parabéns!
ResponderEliminarPrefiro sempre amassar a Bimby e depois cozer na máquina de fazer pão, ficam mais fôfos.