Este pão é delicioso e foi feito com o preparado para PÃO RÚSTICO da Nacional. A receita foi adaptada da que se encontra no verso que leva ainda o bacon, mas optei por fazer no forno e não na MFP.
INGREDIENTES:
*500g de Farinha Nacional para Pão Rústico
*230ml de água morna
*1 Colher de sopa de azeite ou 50g de margarina
*2 Ovos
*150g de chouriço cortado em pedaços
PREPARAÇÃO:
Adicione na cuba da máquina a água, os 2 ovos batidos, o azeite ou margarina derretida e por fim os 500g de Farinha Nacional para Pão Rústico. Na minha Clatronic utilizei o programa 8-AMASSAR (1.30h).
Terminado o programa, retirar a massa para uma superficie enfarinhada, acrescentar o chouriço em pedaços e deixar levedar cerca de 1h. Com a tesoura dei-lhe uns golpes em forma de cruz.
Levar a forno pré-aquecido até cozer. Não esquecer de colocar um recipiente com água dentro do forno enquanto o pão coze para lhe dar a humidade que precisa.
Já não consegui tirar foto do interior.
Estava divinal.
Aprecio imenso pão com chouriço!! Sabe sempre muito bem e ainda quente é uma perdição ainda maior!
ResponderEliminarGosto imenso!
ResponderEliminarFicou lindo.
Que belo pãozinho com chouriço, é algo que aprecio bastante!
ResponderEliminarQue bom aspecto Guida tem o teu pão, dá para fazer esta receita sem ser na máquina e ficará bom?
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Que bom aspecto, assado no forno fica mais caseiro.
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha de pão!
ResponderEliminarFicou muito bonito e aposto que delicioso também.:)
ResponderEliminarEu já experimentei com linguiça e ficou um pão muito bom.
Beijinhos da Formiguinha
visito o seu blog pela 1eira vez e gostei imenso. tornei-me seguidora para acompanhar as novidades. e axei engraçado pk o seu filho xama-se bernardo e o meu tb sera dentro em breve..:)convido-a a visitar a minha cozinha. a morada é:
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
realmente é receita que ainda não fiz, aindaaaa, mas não tarda...
ResponderEliminarobrigado pela partilha miga...
jinhos